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Saumon au Maroille : un plat de ch’tis

Peu de chefs le savent mais de nombreux fromages se combinent très bien avec la viande mais aussi le poisson. Les Anglais et les gens du nord eux le savent bien. C’est pourquoi nous vous proposons ici une recette fromage originale de saumon au maroille.
Ce plat est idéal pour réchauffer une froide soirée d’hiver ou pour réveiller vos papilles !

Surtout ne vous laissez pas influencer par tous ceux qui prétendent que le maroille est un fromage très fort. Bien au contraire, bien que son odeur soit forte son goût est très fin et très subtil.

Ingrédients

Pour quatre à cinq personnes
- 5 pavés de saumon ou un saumon entier vidé écaillé d’environ 1,5 kg.
- un maroille d’environ 300 grammes.
- 250 grammes de lard finement tranché.
- 500 grammes de fèves fraîches.
- 30 cl de bouillon de poisson.
- 3 cuillères à café de moutarde à l’ancienne.
- 10 cl de crème fraîche liquide entière.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
- 30 grammes de beurre
- un bouquet garni
- sel et poivre

Préparation

- préchauffez le four à 220°C.
- faites cuire les fève dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- égouttez les fèves.
- Faites revenir les lamelles de lard avec les fèves pendant 8 minutes environ.
- Portez le fumet et le bouquet garni à ébullition pendant quelques minutes.
- Ajoutez la crème et la moutarde, portez à nous à ébullition et laissez au chaud.
- Disposez vos filets de saumon ou votre saumon entier sur une plaque huilée et déposez votre maroille dessus de sorte que le fromage recouvre complètement le poisson.
- Mettez la plaque au four et laissez cuire 10 minutes
- Sortez votre poisson et servez-le accompagné de la sauce aux fèves et aux lardons.

Régalez-vous !

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