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L’incroyable glace au camembert

Une glace au camembert ? Mais quelle idée !

Aussi surprenante soit-elle, la glace au camembert vous ouvrira des perspectives culinaires extraordinaires et délicieuses.
Les plus fins gastronomes tout comme les enfants les plus difficiles seront surpris puis charmés par ce met délicat qui accompagne merveilleusement plats salés et desserts.

Pour la petite histoire on dit que cette recette camembert est très ancienne puisque les normands, pendant les hivers rigoureux, n’hésitaient pas à laisser ce fromage à l’extérieur pour le déguster en petit morceaux congelés accompagné d’un bon calva !

Ingrédients

- 60 cl de lait entier bio.
- 1 camembert fermier au lait crû.
- 10 cl de crème fraîche entière de Normandie (d’Isigny de préférence)
- 9 jaunes d’œuf bio de préférence.
- une cuillère à café de cumin en poudre ou de curcuma.
- deux cuillères à soupe de sucre brun.

Préparation

- Retirez soigneusement la peau du camembert et découpez le fromage en petits morceaux.
- Faites bouillir le lait et les épices.
- Ajouter ensuite les morceaux de fromage dans la casserole et faites fondre le fromage doucement.
- Passez la préparation au chinois.
- Laissez reposer.
- Faites blanchir les 9 jaunes d’œuf et le sucre en remuant activement la préparation.
- Mélangez doucement les deux préparations.
- Versez le mélange au fromage dans votre sorbetière.
- Turbinez longuement jusqu’à ce que le mélange soit très onctueux. Au besoin rajoutez un peu de crème fraîche.

Vous pouvez dégustez cette glace fromagère avec une salade verte avant le dessert ou bien servie avec des fruits rouges de saison. Enfin, si vous souhaitez perpétrer la tradition normande ancestrale, mangez-là accompagnée d’un petit verre de calva juste avant le dessert. Vous surprendrez vous amis avec ce « trou normand » originale et délicieux !

Excellente dégustation à tous.

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