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Bricks au fromage Sainte-Maure de Touraine

Une idée de recette fromage d'entrée aussi délicieuse que facile à préparer.

Une entrée au fromage de chèvre à réaliser dans toutes les occasions ! Vos convives apprécieront à coup sûr ces petites bouchées croustillantes au fromage ! Nous vous conseillons de compter une feuille de brick par personne. Vous pouvez accompagner votre plat de quelques feuilles de salade bien assaisonnées.

Conseil vin : vous pouvez accompagner cette entrée avec un vin rouge au goût fruité.

Ingrédients

- Un fromage de Sainte-Maure de Touraine au lait cru
- Quelques raisins secs
- De la poudre d'amandes (environ 20 grammes)
- Quelques pignons (comptez 10 grammes)
- 50 grammes de miel de châtaigne
- Des feuilles de brick
- Un peu de beurre

Préparation

- Commencez par préchauffer votre four (200 degrés)
- Étaler délicatement un peu de beurre sur chaque feuille de brick et déposer au centre une tranche de fromage assez épaisse.
- Ajouter par dessus le fromage des raisins ainsi que des pignons.
- Soupoudrer chaque brick de poudre d'amandes.
- Verser une cuillère de miel de châtaigne.
- Fermer la feuille de brick et donner lui la forme souhaitée (pour réaliser un ballotin utilisez un pic en bois ou du fil alimentaire pour faire tenir les feuilles lors de la cuisson)
- Couvrez votre plaque d'un papier cuisson et disposez les feuilles de brick
- Enfournez au four pendant 10 minutes

A servir chaud ou tiède !

Bonne dégustation !

Plus de conseils sur le fromage.

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